Erklärung zum Datenschutz

Datenschutzerklärung Stiftung für Erbe, Natur und Landschaft

Die Stiftung Erbe, Natur und Landschaft besteht aus verschiedenen Standorten und Abteilungen:

  • Standort Museum Joure (Adresse Geelgietersstraat 1 in Joure),
  • Standort Besucherzentrum Mar & Klif (Adresse De Brink 4 in Oudemirdum) und
  • Abteilung Green Doing (auch in De Brink 4 in Oudemirdum angesiedelt).

Die Stiftung 'Erfgoed, Natuur en Landschap' hat ihren Sitz in der Geelgietersstraat 1, 8501 CA in Joure.

Zur Durchführung ihrer Aktivitäten verarbeitet die Stiftung für Kulturerbe, Natur und Landschaft manchmal personenbezogene Daten, z.B. wenn Sie eine unserer Aktivitäten besuchen, eine Reservierung auf einer unserer Websites vornehmen, an einem Bildungsprogramm für Schulen teilnehmen oder eine Veranstaltung mit uns organisieren oder besuchen. Wir registrieren auch regelmäßig personenbezogene Daten, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben, sei es als Newsletter-Leser, Freund, Verwandter, Sponsor oder Wohltäter, oder wenn Sie weitere Informationen über unsere Sammlung wünschen.

In dieser Erklärung (nachfolgend: "Datenschutzerklärung") können Sie nachlesen, welche persönlichen Daten wir sammeln und warum (zu welchen Zwecken) wir dies tun. Sie finden auch Informationen über Ihre Rechte als betroffene Person.

Wir sind uns bewusst, wie wichtig der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist. Ein sorgfältiger Umgang mit personenbezogenen Daten ist für die Stiftung Erfgoed, Natuur en Landschap (Stiftung Erbe, Natur und Landschaft) und alle ihr angeschlossenen juristischen Personen von großer Bedeutung. Wir handeln in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften, wie z.B. der Allgemeinen Datenschutzverordnung (AVG).

Wir sammeln und verarbeiten persönliche Daten, wenn dies im Rahmen der AVG erlaubt ist. Ihre persönlichen Daten werden vertraulich behandelt. Wir bearbeiten sie nur für den Zweck, für den sie gesammelt wurden. Wir sorgen dafür, dass Ihre Daten in angemessener technischer und organisatorischer Weise gesichert werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt für Besucher unserer Websites und für alle Personen, deren persönliche Daten wir im Zusammenhang mit unseren Aktivitäten, Dienstleistungen und Arbeiten verarbeiten.

Welche persönlichen Daten verarbeiten wir?
Wir werden Ihre persönlichen Daten nur dann verarbeiten, wenn dies für die Durchführung unserer Aktivitäten, Dienstleistungen oder Arbeiten erforderlich ist. Ein weiterer Grund für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten kann darin bestehen, dass Sie selbst Ihre Kontaktdaten unserem Museum zur Verfügung gestellt haben. Sei es, weil Sie mit uns in Kontakt treten oder bleiben möchten, weil Sie Informationen wünschen, weil Sie sich für einen der Newsletter angemeldet haben, weil Sie unser Museum als Gönner unterstützen oder weil Sie eine Veranstaltung in unserem Museumskomplex organisieren möchten.

In der Praxis verarbeitet die Stiftung Erfgoed, Natuur en Landschap (Stiftung für Kulturerbe, Natur und Landschaft) personenbezogene Daten:

  • Besucher und Teilnehmer von Aktivitäten (einschließlich Lehrer)
  • Mitarbeiter einschließlich Freiwilliger
  • Beziehungen, einschließlich (ehemaliger) Freiwilliger und Mitarbeiter
  • Eigentümer der Sammlung

Die Art der persönlichen Daten, die wir verarbeiten, hängt von unserer Beziehung zu Ihnen ab.

Für Besucher und Teilnehmer an Aktivitäten, die wir bearbeiten

  • Vorname und Nachname
  • Geschlecht
  • Falls relevant: Angaben zur Privatadresse, private Telefonnummer, private E-Mail-Adresse
  • Andere persönliche Daten, die Sie aktiv zur Verfügung stellen
  • Informationen über Ihre Aktivitäten an einem unserer Standorte/Abteilungen
  • Falls zutreffend: die Firma/Schule/Institution, für die Sie arbeiten, die Anzahl der Personen/Schulkinder, mit denen Sie an der Aktivität/dem Besuch teilnehmen, und alle zusätzlichen Informationen (z.B. welche Gruppe, Angaben zu Rollstuhlfahrern, Rollatoren usw.).

Von Mitarbeitern, einschließlich Freiwilligen, verarbeiten wir

  • Vorname und Nachname
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Adressdaten, Telefonnummer, E-Mail-Adresse
  • Ein Foto für das Facebook
  • Andere persönliche Daten, die Sie aktiv zur Verfügung stellen
  • Informationen über Ihre Arbeit an einem unserer Standorte/Abteilungen
  • Gegebenenfalls die Bankkontonummer (manchmal)

Von Beziehungen, einschließlich (ehemaliger) Freiwilliger und Mitarbeiter, verarbeiten wir

  • Vorname und Nachname
  • Falls relevant: Unternehmen/Institution, für das/die Sie arbeiten
  • Geschlecht
  • Falls relevant: Angaben zur Privatadresse, private Telefonnummer, private E-Mail-Adresse
  • Informationen über Ihre Beziehung zu einem unserer Standorte/Abteilungen

Von Sammlungseigentümern verarbeiten wir

  • Vorname und Nachname
  • Falls relevant: Unternehmen/Institution, für das/die Sie arbeiten
  • Geschlecht
  • Falls relevant: Angaben zur Privatadresse, private Telefonnummer, private E-Mail-Adresse
  • Informationen über das Objekt, das Sie ausgeliehen oder gespendet haben

Von Abonnenten unserer Newsletter verarbeiten wir

  • Vorname und Nachname
  • Private E-Mail-Adresse



Persönliche Daten von Personen unter 16 Jahren
Wir beabsichtigen nicht, Informationen von jungen Menschen (unter 16 Jahren) zu sammeln, es sei denn, sie haben die Erlaubnis der Eltern oder des Vormunds. Wir können jedoch nicht immer überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir ermutigen Eltern, sich an den Aktivitäten ihres Kindes zu beteiligen, um die Sammlung von Informationen ohne elterliche Zustimmung zu verhindern. Wenn Sie glauben, dass wir persönliche Informationen über einen Minderjährigen ohne diese Zustimmung gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@museumjoure.nl und wir werden diese Informationen löschen.

Kameraüberwachung im Museum Joure
Am Standort Museum Joure bedienen wir uns der Kameraüberwachung. Der Zweck der Kameraüberwachung ist die Sicherung des Standortes Museum Joure. Die Kameraüberwachung trägt dazu bei, das Sicherheitsgefühl von Besuchern und Mitarbeitern zu fördern, Schäden durch Vandalismus zu verhindern und zu verringern, die Aufdeckung von Straftaten zu fördern, Eigentum und Besitz zu schützen und Verbrechen vorzubeugen.

Die Kameras nehmen keinen Ton auf und werden nur in den Ausstellungsräumen, im Garten, im Laden und im Studienbereich aufgestellt. Die Kamerabilder werden 'live' betrachtet und dann für maximal 4 Wochen gespeichert.

Die Kamerabilder werden nicht zur Beurteilung von Mitarbeitern oder Freiwilligen verwendet.

Mit dem Besuch unseres Museumskomplexes stimmen die Besucher zu, dass sie in den Bildern des Videoüberwachungssystems erscheinen können. Die erhaltenen Bilder werden nur intern betrachtet und verwendet, außer im Falle eines Verstoßes gegen die oben genannten Bedingungen oder anderer Kalamitäten. In diesem Fall hat das Museum Joure das Recht, die Bilder der Polizei und den Ermittlungsdiensten oder der Schadensversicherungsgesellschaft zur Verfügung zu stellen.

Verwendung von Fotos und anderem Filmmaterial
Mitarbeiter der Stichting Erfgoed, Natuur en Landschap machen gelegentlich Foto- und Filmaufnahmen an einem der Standorte oder bei einer Aktivität an einem anderen Ort (die von der Stiftung organisiert wird), um Aktivitäten zu registrieren und zu Werbezwecken. Gegebenenfalls werden Fotografen hinzugezogen, um Foto- oder Filmaufnahmen zu machen. Fotos und Filme, auf denen Personen auf Bildern erkennbar sind, werden nur mit dem Einverständnis der auf dem Bild erkennbaren Person veröffentlicht.

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage verarbeiten wir persönliche Daten?

Die Stichting Erfgoed, Natuur en Landschap verarbeitet Ihre persönlichen Daten für die folgenden Zwecke:

Besucher und Teilnehmer von Aktivitäten (einschließlich Lehrer)

  • Informieren Sie sich über unsere Dienstleistungen und Produkte;

Mitarbeiter einschließlich Freiwilliger

  • Sie können uns anrufen oder eine E-Mail schicken, wenn dies für die Durchführung unserer Dienstleistungen erforderlich ist;
  • Ausführung von Vereinbarungen, Transaktionen und Dienstleistungen;
  • Die Stiftung verarbeitet auch personenbezogene Daten, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, z.B. Daten, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.
  • Erklärung des Verhaltens (manchmal)

Beziehungen, einschließlich (ehemaliger) Freiwilliger und Mitarbeiter

  • Informieren Sie sich über unsere Dienstleistungen und Produkte;
  • Sie können uns anrufen oder eine E-Mail schicken, wenn dies für die Durchführung unserer Dienstleistungen erforderlich ist;
  • Ausführung von Vereinbarungen, Transaktionen und Dienstleistungen;
  • Wir verarbeiten auch personenbezogene Daten, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, z.B. Daten, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.

Eigentümer der Sammlung

  • Sie anrufen oder per E-Mail benachrichtigen zu können, wenn dies zur Durchführung von Aktivitäten rund um die Sammlung erforderlich ist;
  • Ausführung von Vereinbarungen, Transaktionen und Dienstleistungen;

Website für Besucher

  • Wir analysieren Ihr Verhalten, um die Website zu verbessern und das Angebot an Produkten und Dienstleistungen auf Ihre Präferenzen abzustimmen;

Datensicherheit
Die Stichting Erfgoed, Natuur en Landschap wendet sorgfältige Sicherheitsverfahren zum Schutz der verarbeiteten Daten an, um unter anderem zu verhindern, dass Unbefugte unbeabsichtigt Zugang zu diesen Daten erhalten. Wir schützen Ihre Daten mit allen möglichen Mitteln. Aufgrund des öffentlichen Charakters des Internets können wir die Sicherheit der Informationsübertragung über das Internet nicht immer zu 100% garantieren. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, wenden Sie sich bitte unter info@museumjoure.nl an uns.

Aufbewahrung persönlicher Daten
Die Stichting Erfgoed, Natuur en Landschap (Stiftung Erbe, Natur und Landschaft) bewahrt Ihre persönlichen Daten nicht länger auf, als es für die Erreichung der Zwecke, für die Ihre Daten gesammelt werden, erforderlich ist.

Weitergabe von persönlichen Daten an Dritte
Die Stiftung verkauft Ihre Daten nicht an Dritte. Wenn es für die Ausführung unserer Vereinbarung mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung notwendig ist, wird die Stiftung Ihre Daten an Freiwillige und Partner weitergeben. Wir schließen einen Verarbeitungsvertrag mit Unternehmen und Personen ab, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit zu gewährleisten. Die Stichting Erfgoed, Natuur en Landschap bleibt für diese Verarbeitungsvorgänge verantwortlich.

Daten anzeigen, ändern oder löschen.
Sie können jederzeit von uns verlangen, Ihre persönlichen Daten einzusehen, zu korrigieren oder, wenn möglich, zu löschen. Sie können auch der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten widersprechen. Wir werden Ihre Daten aktualisieren oder löschen, sofern wir sie nicht aus rechtlichen Gründen aufbewahren müssen.

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Datentransfer. Das bedeutet, dass Sie bei uns eine Anfrage einreichen können, um die persönlichen Daten, die wir über Sie in einer Computerdatei gespeichert haben, an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden.

Sie können einen Antrag auf Einsichtnahme, Berichtigung, Löschung, Datenverarbeitung Ihrer persönlichen Daten oder einen Antrag auf Widerruf Ihrer Zustimmung oder Ihres Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten an info@museumjoure.nl senden.

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Identitätsnachweises beizufügen. Machen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, die MRZ (maschinenlesbare Zone, der Streifen mit Nummern am unteren Rand des Passes), die Passnummer und die Burgerservicenummer (BSN) schwarz. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden so schnell wie möglich, jedoch innerhalb von vier Wochen, auf Ihre Anfrage antworten.

Beschwerden
Wir tun unser Bestes, um mit Ihren persönlichen Daten sorgfältig umzugehen. Sollten Sie dennoch eine Beschwerde über die Art und Weise haben, in der wir Ihre persönlichen Daten erheben, speichern oder verwenden, teilen Sie uns dies bitte mit, indem Sie Ihre schriftliche Frage oder Beschwerde über die E-Mail-Adresse info@museumjoure.nl an die Stichting Erfgoed, Natuur en Landschap richten. Sie können auch einen Brief senden:

Stiftung für Erbe, Natur und Landschaft
Postfach 75
8500 AB Joure

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der Behörde für personenbezogene Daten, eine Beschwerde einreichen können. Dies kann über den folgenden Link erfolgen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.

Änderung der Datenschutzerklärung
Die Stiftung behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen und Bedingungen zu ändern. Die Änderungen sind immer auf den Websites www.museumjoure.nl, www.marenklif.nl und www.groendoen.net zu finden.